हाँ देवकी के जतन बणाऊँ मैं भजन लिरिक्स | कृष्णा भजन लिरिक्स हिंदी में
हां देवकी के जतन बनाऊँ मैं भजन भगवान श्री कृष्ण के जन्म और बाल लीलाओं पर आधारित है। इसमें देवकी की चिंता, वासुदेव की चालाकी और कंस के डर से कृष्ण को सुरक्षित रखने की घटनाओं का सुंदर चित्रण किया गया है। भक्त इसे सुनकर भक्ति और प्रेम का अनुभव करते हैं। नीचे इसके Hindi और English Lyrics उपलब्ध हैं।
हाँ देवकी के जतन बणाऊँ मैं भजन लिरिक्स हिंदी में | कृष्णा भजन संग्रह
Singer :- Shree Gulab Nathji
हाँ देवकी के जतन बणाऊँ मैं
इस बालक न गोकुल में किस ढाल पहुंचाऊँ मैं
गळ म तोख पड़्या मेरे हाथ हथकड़ी जड़ी हुई
हाल्या चाल्या जाता ना पाया मैं बेड़ी पड़ी होई
सांकळ ताले सब भीड़रे चोगङदे फाटक जड़ी हुई।
कंस का है भारी पहरा बाहर पहरेदार खड़े
हाथ म खड्ग लेके होके न हुँशियार खड़े
मतवाले से हाथी कुते दरवाजे से बाहर खड़े
हाँ निकल किस तरियां जाऊं मैं --
मेरी खुले हथकड़ी बेड़ी फेर तो ना घबराऊँ मैं
देवकी के.....1
वासुदेव मन में घबराया, काया में बेदन सी छिड़गी
ईश्वर के करने से लोगोँ बेड़ी औऱ हथकड़ी झड़गी
ऐसी फिरि हरि की माया पहरेदारों पर माटी पड़गी
दोनुआं का मन बढ़या देख के न ऐसा हाल देवकी न चाह
मन भर के पालणे सुवाया लाल
कृष्णजी ने सिर पर धर के चाल पड़्या महि पाल
हाँ देवकी तन समझाऊँ मैं
तू ईश्वर रटती रहिए जब तक वापस आऊँ मैं
देवकी.....2
वासुदेव चाल पड़्या देवकी से करके बात
भादवे की काली पीली गरजे थी अंधेरी रात
बेटे हाल चा मं भरके समझया कोन्या अपना गात
आगे जमना भरी हुई, पीछे सिंह बोल रहया
कंस के बोलां का तीर काळजै न छोळ रहया
किस तरियां त जाया जागा, राजा का दिल डोल रहया
हाँ प्रभु तेरा शुक्र मनाऊँ मैं --
यो बालक बचना चाहिए, बेशक मैं मर जाऊँ मैं
देवकी के.....3
वासुदेव चाल पड़्या मन में करके सोच विचार
आगे सी ने पहुंचे राजा बहै थी कसूती धार
वासुदेव भीतर बडग्या, देवता जल, नै छुछ कार
आगे सी न पहुंचे राजा नाक तक पानी आया
पिताजी न दुःखी देख कृष्णजी न पांव लटकाया
चरण चुम के उत्तरी जमुना, ऐसी फिरि हरि की माया
उठान
हाँ कथा कृष्ण की गाऊँ मैं ---
कहे बाजे भगत सुसाने के, ईब गुरु मनाऊँ मैं
देवकी.....4
यह भजन की लिरिक्स भी पढ़ें:
- वादा कर लो बाबा हमसे – कृष्णा भजन लिरिक्स हिंदी में
- मुरली वाले कान्हा मेरे सुनलो मेरी पुकार लिरिक्स
- राधा जी उड़िके रंग रा महल में | सांवरिया रे म्हारा गिरधारी म्हारा लिरिक्स
- Meethi Murali Bajave re Lyrics | गोकुल की कांकड़ में सांवरो गाय चराव रे
Haan Devki Ke Jatan Banaoon Main – Krishna Bhajan Lyrics in Hindi
Haan devki ke jatan banaoon main,
Is baalak na Gokul mein kis dhaal pahunchaoon main
Gal mein tokh padya mere haath hathkadi jadi hui,
Haaliya chaalya jaata na paaya main, badi padi hoi,
Saankal taale sab bheedre chogande phatak jadi hui.
Kans ka hai bhaari pehra, baahar pehredaar khade,
Haath mein khadg leke hoke na hunsiyaar khade,
Matwaale se haathi, kutte darwaje se baahar khade.
Haan nikal kis tarah jaoon main --
Meri khule hathkadi badi, phir to na ghabraoon main
Devki ke.....1
Vasudev man mein ghabraaya, kaaya mein bedan si chhidgi,
Ishwar ke karne se logon ki baedi aur hathkadi jhadi.
Aisi phir Hari ki maya pehredaaran par maati padgi,
Donuaan ka man badhya dekh ke na aisa haal devki na chaah,
Man bhar ke paalne suvaaya laal
Krishnji ne sir par dhar ke chaal padya mahi paal
Haan devki tan samjhaoon main
Tu Ishwar rattati rahiye jab tak wapas aaoon main
Devki.....2
Vasudev chaal padya, devki se karke baat,
Bhadve ki kaali peeli garaje thi andheri raat,
Bete haal cha main bhar ke samjhya konya apna gaat
Aage Yamuna bhari hui, peeche singh bol raha
Kans ke bolaan ka teer kaale jaay na chhod raha
Kis tarah jaa jaa jaa, raja ka dil dol raha
Haan prabhu tera shukr manaoo main --
Yo baalak bachna chahiye, beshak main mar jaoon main
Devki ke.....3
Vasudev chaal padya man mein karke soch vichaar
Aage se ne pahunche raja bhaye thi kasooti dhaar
Vasudev bheetar badgya, devta jal, nai chhuch kaar
Aage se na pahunche raja naak tak paani aaya
Pitaji na dukhi dekh, Krishnji na paav latkaaya
Charan chum ke uttari Yamuna, aisi phir Hari ki maya
Uthaan
Haan katha Krishn ki gaaoon main ---
Kahi baaje bhagat susaane ke, eeb guru manaoon main
Devki.....4
FAQs – Haan Devki Ke Jatan Banaoon Main
- गीत किस बारे में है?
यह भजन भगवान श्री कृष्ण के जन्म, उनकी बाल लीलाओं और देवकी की चिंता पर आधारित है।
- क्या इसे कृष्ण भक्ति गीत के रूप में गाया जाता है?
हाँ, यह गीत कृष्ण भक्ति और प्रेम को दर्शाता है।
- गीत के बोल क्या हैं?
गीत में कृष्ण के जन्म, वासुदेव की चालाकी और कंस के डर से कृष्ण को सुरक्षित रखने की घटनाएँ वर्णित हैं।
No video available
Leave Message