राम को देख कर श्री जनक नंदिनी भजन लिरिक्स
राम को देख कर श्री जनक नंदिनी हिंदी भजन लिरिक्स
राम को देख कर श्री जनक नंदिनी,
बाग में जा खड़ी की खड़ी रह गयी,
राम देखे सिया माँ सिया राम को,
चारो अँखिआ लड़ी की लड़ी रह गयी….
थे जनकपुर गये देखने के लिए,
सारी सखियाँ झरोकान से झाँकन लगी,
देखते ही नजर मिल गयी दोनों की,
जो जहाँ थी खड़ी की खड़ी रह गयी….
बोली है एक सखी राम को देखकर,
रच दिए है विधाता ने जोड़ी सुघर,
पर धनुष कैसे तोड़ेंगे वारे कुंवर,
सब में शंका बनी की बनी रह गयी….
बोली दूजी सखी छोटन देखन में है,
पर चमत्कार इनका नहीं जानती,
एक ही बाण में ताड़िका राक्षसी,
उठ सकी ना पड़ी की पड़ी रह गयी….
राम को देख कर श्री जनक नंदिनी,
बाग में जा खड़ी की खड़ी रह गयी,
राम देखे सिया माँ सिया राम को,
चारो अँखिआ लड़ी की लड़ी रह गयी….
यह भजन Lyrics भी पढ़े :-
Ram ko dekh kar Shri Janak Nandini Bhakti Geet Lyrics
Ram ko dekh kar Shri Janak Nandini,
Baag mein ja khadi ki khadi reh gayi,
Ram dekhe Siya maan Siya Ram ko,
Charo ankhiya ladi ki ladi reh gayi….
The Janakpur gaye dekhne ke liye,
Saari sakhiya jharokan se jhankan lagi,
Dekhte hi nazar mil gayi dono ki,
Jo jahan thi khadi ki khadi reh gayi….
Boli hai ek sakhi Ram ko dekhkar,
Rach diye hai vidhata ne jodi sughar,
Par dhanush kaise todenge vaare kunwar,
Sab mein shanka bani ki bani reh gayi….
Boli dooji sakhi chhotan dekhan mein hai,
Par chamatkaar inka nahi jaanti,
Ek hi baan mein taadika rakshasi,
Uth saki na padi ki padi reh gayi….
Ram ko dekh kar Shri Janak Nandini,
Baag mein ja khadi ki khadi reh gayi,
Ram dekhe Siya maan Siya Ram ko,
Charo ankhiya ladi ki ladi reh gayi….
FAQs For Ram ko dekh kar Shri Janak Nandini:
-
राम को देख कर श्री जनक नंदिनी भजन किसने लिखा?
यह पारंपरिक हिंदी भजन है, लेखक अज्ञात हैं। -
भजन के मुख्य भाव क्या हैं?
राम और सीता के प्रेम और भक्ति का सुंदर चित्रण। -
यह भजन कब गाया जाता है?
रामनवमी, भक्ति कार्यक्रम और पूजा में। -
क्या इस भजन का संगीत उपलब्ध है?
हाँ, कई ऑनलाइन प्लेटफॉर्म पर इसे सुन सकते हैं। -
भजन की भाषा क्या है?
यह भजन हिंदी में है। -
क्या इस भजन को शादी और धार्मिक समारोहों में गाया जाता है?
जी हाँ, यह भजन धार्मिक आयोजनों में लोकप्रिय है। -
क्या भजन की लिरिक्स ऑनलाइन पढ़ी जा सकती हैं?
हाँ, पूरी लिरिक्स BhaktiSongsLyrics.in पर उपलब्ध है।
No video available
Leave Message