आ लौट के आजा हनुमान भजन लिरिक्स | Hanuman Bhajan Sangrah
आ लौट के आजा हनुमान (वीर हनुमान)
तुम्हे श्री राम बुलाते है
लक्ष्मण के बचा ले तू प्राण
तुम्हे श्री राम बुलाते है
आ लौट के आजा हनुमान (वीर हनुमान)
तुम्हे श्री राम बुलाते है
गए पवन सूत लाने संजीवन
अब तक क्यों नही आये
सेनापति सुग्रीव पुकारे
नर बानर घबराये
सब लोग भये सुनसान
तुम्हे श्री राम बुलाते है
आ लौट के आजा हनुमान (वीर हनुमान)
तुम्हे श्री राम बुलाते है
कभी तडपते कभी बिलखते
जी भर के प्रभु रोते
आये लखन तुम
अपनी माँ के हो इकलौते बेटे
यु रुदन करत है महान
तुम्हे श्री राम बुलाते है
आ लौट के आजा हनुमान (वीर हनुमान)
तुम्हे श्री राम बुलाते है
बीत गयी सब रैन
घडी रही ना एक पल भी बाकि
देख देख के राह तुम्हारी
बैरन अंखिया तांकि
कहि उदय ना हो जाये घात
तुम्हे श्री राम बुलाते है
आ लौट के आजा हनुमान (वीर हनुमान)
तुम्हे श्री राम बुलाते है
रात समय हनुमान संजीवन
ले सेना में आये झूमर लाली
धन्य है बजरंगी लक्ष्मण प्राण बचाए
तब जाग उठे बलवान
तुम्हे श्री राम बुलाते है
आ लौट के आजा हनुमान (वीर हनुमान)
तुम्हे श्री राम बुलाते है
आ लौट के आजा हनुमान(बजरंग बली)
तुम्हे श्री राम बुलाते है
लक्ष्मण के बचा ले तू प्राण
तुम्हे श्री राम बुलाते है
आ लौट के आजा हनुमान(बजरंग बली)
तुम्हे श्री राम बुलाते है
Aa Laut Ke Aaja Hanuman – Bhakti Bhajan Lyrics
Aa laut ke aaja Hanuman (Veer Hanuman),
Tumhe Shri Ram bulaate hain,
Laxman ke bacha le tu praan,
Tumhe Shri Ram bulaate hain.
Gaye Pawan Soot laane sanjeevan,
Ab tak kyon nahi aaye,
Senapati Sugreev pukare,
Nar banar ghabraaye,
Sab log bhaye sunsaan,
Tumhe Shri Ram bulaate hain.
Kabhi tadpate kabhi bilakhte,
Jee bhar ke Prabhu rote,
Aaye Lakhan tum,
Apni maa ke ho iklote bete,
Yu rudan karte hain mahaan,
Tumhe Shri Ram bulaate hain.
Beet gayi sab rain,
Ghadi rahi na ek pal bhi baaki,
Dekh dekh ke raah tumhari,
Bairan aankhiya taanki,
Kahi uday na ho jaye ghat,
Tumhe Shri Ram bulaate hain.
Raat samay Hanuman sanjeevan,
Le sena mein aaye jhoomar laali,
Dhanya hai Bajrangi Laxman praan bachaye,
Tab jaag uthe balwaan,
Tumhe Shri Ram bulaate hain.
Aa laut ke aaja Hanuman (Bajrang Bali),
Tumhe Shri Ram bulaate hain,
Laxman ke bacha le tu praan,
Tumhe Shri Ram bulaate hain.
❓ FAQs – आ लौट के आजा हनुमान भजन
Q1. 'आ लौट के आजा हनुमान' भजन का मुख्य भाव क्या है?
उत्तर: यह भजन एक भक्त की पुकार है, जिसमें वह हनुमान जी से देश और धर्म की रक्षा के लिए पुनः प्रकट होने की विनती करता है।
Q2. इस भजन में 'वीर हनुमान' किस रूप में दर्शाए गए हैं?
उत्तर: इसमें हनुमान जी को रणधीर, रक्षक, और संकटमोचन के रूप में प्रस्तुत किया गया है जो अधर्म का नाश करते हैं।
Q3. यह भजन कब गाया जाता है?
उत्तर: यह भजन विशेष रूप से हनुमान जयंती, मंगलवार, संकटमोचन पूजा, और देशभक्ति के अवसरों पर गाया जाता है।
Q4. क्या यह भजन आधुनिक रूप से प्रस्तुत किया गया है?
उत्तर: हां, इस भजन के कई वर्जन यूट्यूब पर मिलते हैं जिनमें कुछ देशभक्ति के संदेश और वीडियो ग्राफिक्स के साथ प्रस्तुत किए गए हैं।
Q5. क्या यह भजन प्रेरणादायक भी है?
उत्तर: बिल्कुल, यह भजन वीरता, भक्ति, और राष्ट्रभक्ति का अद्भुत संगम है जो श्रोताओं को ऊर्जा और श्रद्धा से भर देता है।
आप भक्ति साधना जगत के तीव्र अपडेट के लिए इस व्हाट्सएप्प चैनल को जरूर Follow कर लेवें।
No video available
Leave Message