तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला भजन लिरिक्स
तेरे जैसा राम भगत, कोई हुआ ना होगा मतवाला भजन लिरिक्स
तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला ||
आज अवध की शोभी लगती स्वर्ग लोक से भी प्यारी,
14 वर्षों बाद राम की राजतिलक की तयारी ||
हनुमत के दिल की मत पूछो झूम रहा है मतवाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला !!
रतन जडित हीरो का हार जब लंकापति ने नज़र किया,
राम ने सोचा आभूषण है सीता जी की और किया ||
सीता ने हनुमत को दे दिया, इसे पहन मेरे लाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला ||
हार हाथ में ले कर हनुमत गुमा फिरा कर देख रहे,
नहीं समझ में जब आया तब तोड़ तोड़ कर फैंक रहे ||
लंकापति मन में पछताया, पड़ा है वाणर से पाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला ||
लंकापति का धीरज टूटा क्रोध की भड़क उठी ज्वाला,
भरी सभा में बोल उठा क्या पागल हो अंजलि लाला ||
अरे हार कीमती तोड़ डाला, पेड़ की डाल समझ डाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला !!
हाथ जोड़ कर हनुमत बोले, मुझे है क्या कीमत से काम,
मेरे काम की चीज वही है, जिस में बसते सीता राम ||
राम नज़र ना आये इसमें, यूँ बोले बजरंग बाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला ||
इतनी बात सुनी हनुमत की, बोल उठा लंका वाला,
तेरे में क्या राम बसा है, बीच सभा में कह डाला ||
चीर के सीना हनुमत ने सियाराम का दर्श करा डाला,
एक ज़रा सी बात की खातिर सीना फाड़ दिखा डाला ||
Tere Jaisa Ram Bhakt – Bhajan Lyrics In Hindi
Tere jaisa Ram bhakt koi hua na hoga matwala,
Ek zara si baat ki khaatir, seena faad dikha daala.
Aaj Avadh ki shobha lagti, Swarg lok se bhi pyaari,
14 varshon baad Ram ki, rajtilak ki tayaari.
Hanumat ke dil ki mat pucho, jhoom raha hai matwala,
Ek zara si baat ki khaatir, seena faad dikha daala.
Ratan jadit heeron ka haar, jab Lankapati ne nazar kiya,
Ram ne socha aabhushan hai, Sita ji ki aur kiya.
Sita ne Hanumat ko de diya, ise pehan mere laala,
Ek zara si baat ki khaatir, seena faad dikha daala.
Haar haath mein lekar Hanumat, ghooma fira kar dekh rahe,
Nahi samajh mein jab aaya, tab tod tod kar phenk rahe.
Lankapati man mein pachtaya, pada hai vaanar se paala,
Ek zara si baat ki khaatir, seena faad dikha daala.
Lankapati ka dheeraj toota, krodh ki bhadak uthi jwaala,
Bhari sabha mein bol utha, kya paagal ho Anjali laala?
Are haar keemti tod daala, ped ki daal samajh daala,
Ek zara si baat ki khaatir, seena faad dikha daala.
Haath jod kar Hanumat bole, mujhe hai kya keemat se kaam,
Mere kaam ki cheez wahi hai, jisme baste Sita-Ram.
Ram nazar na aaye ismein, yun bole Bajrangbaala,
Ek zara si baat ki khaatir, seena faad dikha daala.
Itni baat suni Hanumat ki, bol utha Lanka waala,
Tere mein kya Ram basa hai? beech sabha mein keh daala.
Cheer ke seena Hanumat ne, Siya-Ram ka darsh kara daala,
Ek zara si baat ki khaatir, seena faad dikha daala.
Tere jaisa Ram bhakt koi hua na hoga matwala,
Ek zara si baat ki khaatir, seena faad dikha daala.
FAQs (Tere jaisa Ram bhakt koi hua na hoga matwala):
Q1: 'तेरे जैसा राम भगत कोई हुआ ना होगा मतवाला' भजन किसके लिए समर्पित है?
A1: यह भजन श्री हनुमान जी को समर्पित है, जो श्रीराम के सबसे बड़े और निष्ठावान भक्त माने जाते हैं।
Q2: इस भजन का मुख्य भाव क्या है?
A2: भजन हनुमान जी की रामभक्ति, शक्ति और निस्वार्थ सेवा भावना का गुणगान करता है।
Q3: यह भजन किस अवसर पर गाया जाता है?
A3: इसे हनुमान जयंती, मंगलवार की पूजा, और भजन संध्या में गाया जाता है।
Q4: क्या यह भजन हिंदी में उपलब्ध है?
A4: हां, यह भजन पूरी तरह से हिंदी भाषा में है।
Q5: क्या यह भजन यूट्यूब पर मिल सकता है?
A5: जी हां, यह भजन कई प्रसिद्ध गायकों द्वारा यूट्यूब पर गाया गया है और आसानी से उपलब्ध है।
आप भक्ति साधना जगत के तीव्र अपडेट के लिए इस व्हाट्सएप्प चैनल को जरूर Follow कर लेवें।
No video available
Leave Message